контактные телефоны:
(03433) 4-01-06
(03433) 2-17-82
(097) 104-50-92
УКР РУС

Учимся вождению. Часть 2: знания — сила

Главное заблуждение курсантов автошколы – теория является атавизмом, ПДД достаточно прочитать пару раз, устройство автомобиля или правила оказания медицинской помощи нужны автомеханикам и врачам скорой помощи. Это заблуждение большинства учеников – на дороге ночью автомеханика или врача найти невозможно, а помощь ваша может понадобиться и вам, и вашим близким.

К тому же все теоретические вопросы, которые изучают в автошколе курсанты, входят в экзаменационные билеты ГАИ. Представляете, с каким удовольствием вас сделает гаишник крайним, уличив в незнаниях элементарных вопросов на экзамене или на дороге?

Самое главное при изучении огромного объема информации в автошколе – понимание сути, а не зубрежка. Достаточно с первого раза понять что-либо, смоделировать ситуацию или понять логику происходящего, и это сможет вам легко учиться и управлять автомобилем в будущем. Что-то непонятно – спрашивайте опытного преподавателя или инструктора, которые и приставлены для вашего обучения.

Сегодня для закрепления теоретических знаний созданы две компьютерные программы — «Светофор» (харьковская разработка) и «Сигнал» (разработка киевская). По этим программам в ГАИ принимают экзамены по теории, по какой именно, не знает никто (лучше заниматься по обеим).

В программах есть ошибки, случайные или со злым умыслом – этого тоже никто не знает. Это, как правило, либо отсутствие правильного ответа, либо в качестве верного ответа предложен неправильный. Попадаются ошибки, предусматривающие оба варианта. И разработчики не спешат исправлять созданные «шедевры» — видимо, им это выгодно.

Кроме неправильных ответов можно встретить и другую дикость – некорректные рисунки или пояснения. В одних автошколах преподаватели заставляют самих учеников находить ошибки заранее, в других система мягче – ошибки выдают в распечатанном виде для более простого изучения их курсантами.

По окончании теоретического курса каждая автошкола проводит внутренний экзамен для проверки знаний курсантами. Стандартного подхода к внутреннему экзамену нет — автошкола выбирает самостоятельно форму проведения тестирования. Солидные автошколы предлагают более жесткие требования к своему экзамену, чем требования к экзамену в ГАИ. И это идет только на благо ученикам – суворовский лозунг о тяжелом обучении и легкости боя здесь срабатывает на все сто процентов.

Поделиться заметкой в:

Интересно почитать:

Ваш коментарій

(обязательно)

(обязательно)